Пескарь

img4cd86285851d4 Пескарь

Пескарь — стайная рыба. Имеет несколько брусковатое в пестринках тело, зеленовато-бурое на спине, желтовато-серебристое на боках и брюшке; чешуя довольно крупная. Глаза у пескаря желтые, а плавники серые. На верхнем и хвостовом плавниках имеются черные точки. Рот у пескаря нижний, в углах по одному усику. пескарь образует много подвидов и форм.

Обитает практически везде, но предпочитает реки, проточные водоемы с чистой водой. Наиболее крупный пескарь водится именно в реках. Держится на мелководье, на песчаных и каменистых участках дна, практически никогда не уходит на глубины.

Питается пескарь личинками насекомых, мелкими моллюсками, червями. Держится всегда около дна. Пескаря можно удачно приманить, замутив воду в месте лова. Пескарь ведет дневной образ жизни, ночью никогда не ловится, поскольку не плавает в это время суток.

Нерест проходит в апреле-мае. В отличие от большинства рыб, у которых самцов всегда больше чем самок, у пескаря все наоборот — самцов мало. Нерест проходит на неглубоких участках и сопровождается большим шумом.

Икра у пескаря мелкая и имеет голубоватый цвет. Откладывает ее он на коряги, камни, и изредка на траву. Значительная часть икры поедается самими пескарями.

Клюет пескарь все лето, на зиму же уходит на более глубокие участки водоемов, но и там его уловят вполне успешно.

Источник: http://rybalka.tv

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.